Bricks aux légumes et fromages
Pour 4 personnes :
8 feuilles de bricks
4 tranches de coppa
2 carottes
1 petite courgette
2 gros champignons de Paris
1 gros oignon
60 gr de roquefort
120 gr de mozzarella
2 cc de miel liquide
2 cs d'huile d'olive
quelques pincées de thym
sel et poivre
Epluchez et emincez l'oignonFaites cuire à feu doux dans une poele avec 1 cc d'huile d'olive, 1cc de miel et une pincée de sel, pendant 15 min. Laissez caraméliser légèrement.
Emincer les champignons, mettez les dans un plat avec un filet d'huile d'olive, une cc de miel, sel et poivre. Enfourner pour 20 min à 180°
Epluchez les carottes, coupez les en julienne et faites les blanchir 2 min dans de l'eau bouillante salée.
Lavez la courgette et coupez la en julienne. Elle sera utilisée crue.
Superposez 2 feuilles de Brick par feuilleté et poser au centre une tranche de coppa, des carottes, de la courgette, des oignons. salez mais très légèrement car le fromage va apporter du sel. Ajoutez des tranches de mozzarella, les morceaux de roquefort. Parsemez de thym et terminez par les champignons.
Refermez les bricks en carrés, comme un paquet cadeau. Retournez les et disposez les sur une plauqe recouverte de papier sulfurisé. Passez un coup de pinceau sur chaque brique avec un peu d'huile d'olive.
Enfournez à 180° pendant 30 à 35 minutes.