Verrine fraîcheur avocat, saumon, tomate et courgette

Publié le par lagourmandiseselonceline

DSCN3284

Pour 4 belles verrines :

 1 petite courgette

8 petites tomates grappe

2 petits avocats ou 1,5 si ils sont gros

Environ 120 gr de lardons de saumon fumé

1 citron

2 cc de vinaigre balsamique

8 cc d'huile d'olive

1 pincée de piment de cayenne moulu

Sel, poivre, ciboulette

 

A préparer à l'avance : laver et raper la courgette. Dans un saladier, ajouter le jus d'un demi citron et 4 cc d'huile d'olive. Saler légèrement et remuer pour que toute la courgette soit imprégnée. Mettre au frais pendant au moins30 min.

 

Couper les tomates en tous petits dés et assaisonner avec le vinaigre balsamique, 3cc d'huile, une pincée de sel, et de poivre, quelques brins de ciboulette ciselés.

 

Mixer les avocats avec le jus restant du citron (1/2) 1 cc d'huile d'olive, une pincée de sel, une pincée de piment.

 

Disposer dans les verrines une couche de courgette, une couche de tomates, une couche de purée d'avocats et enfin les dés de saumon fumé.

Réserver au frais jusqu'au repas.

 

 

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article