Maki et california rolls

Publié le par lagourmandiseselonceline

DSCN3241.JPG Un peu de cuisine japonaise...nous adorons!!

 

Pour pouvoir faire les maki il faut se procurer la natte en bambou pour les rouler plus facilement.

 

Pour environ 12 maki, la quantité de riz est la suivante :

1 verre de riz à sushi

1 verre d'eau

2 cuillère à soupe de sauce pour sushi (ou 1.5 CS de vinaigre de riz avec 1/3 de cuillère à soupe de sucre et 1/4 de cc de sel, le tout chauffé et dilué)

 

Maki au saumon :

Prendre une feuille de Nori et disposer une couche de riz dessus (en laissant une bande de nori libre pour mieux coller le rouleau). Bien applatir le riz avec les mains mouillées (sinon ça colle) et ajouter dans le sens de la longueur le morceau de saumon. Rouler ensuitte avec le set en bambou en serrant bien. Il n'y a plus qu'à couper en grosses rondelles avec un couteau bien aiguisé !

 

California rolls :

Un peu plus technique !! Il s'agit de faire tenir le riz et c'est pas gagné d'avance !

Mettre un film alimentaire sur le set, saupoudrer de sésame blanc et noir et répartir le riz, mettre une feuille de nori ou non (au choix) puis les morceaux de saumon et avocat préalablement découpés. Rouler le tout bien sérré et mettre le rouleau au frigo. Enlever le film et découper avant de servir...

Publié dans Exotique

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