Mini Pizza et quiches

Publié le par lagourmandiseselonceline

 

 Celles-ci sont réalisées avec de la pâte feuilletée, mais il est possible de les faire avec une pâte légère. La pâte légère est un peu plus ferme, mais ça reste délicieux. Le risque est de ne pas réussir à s'arrêter...Je vous donne la recette de la pâte légère plus bas.

 

 

Faire préchauffer le four à 180°.

J'ai préparé 3 sortes différentes dans une pâte feuilletée : 

 DSCN2539

Pizza  à la mozzarella :

1 coulis de tomate

100g de mozzarella coupée en dés

70g de jambon en dés

Quelques olives noires dénoyautées,coupées en petits morceaux

 

Disposer des petits ronds de pâte dans les moules. Verser un peu de coulis sur la pâte, disposer environ 3 morceaux de jambon, 3 morceaux de mozzarella et 3 morceaux d'olives noires.

 

Pizza à la feta :

1 coulis de tomate

70g de feta coupée en dés

 Herbes de provence

Quelques olives noires dénoyautées,coupées en petits morceaux

 

Disposer des petits ronds de pâte dans les moules. Verser un peu de coulis sur la pâte, disposer environ 3 morceaux de feta, 3 morceaux d'olives noires et des herbes de provence.

DSCN2542 

Mini-quiches :

1 oeuf

2CS de crème fraîche à 3%

70g de jambon en dés

sel, poivre

Disposer des petits ronds de pâte dans les moules. Dans un bol, mélanger l'oeuf avec la crème fraîche, saler et poivrer. Mettre 3 morceaux de jambon sur les tartes puis remplir aux 2/3 avec le mélange oeuf/crème.

 

Mettre les mini-tartes au four pour 25 min. 

Et c'est prêt !

 

Pâte légère :

1 petit suisse à 0%

100gr de farine

40g de beurre allégé à 41%

 

Mélanger la farine avec le petit suisse, ajouter le beurre fondu et malaxer jusqu'à obtenir une boule de pâte. Laisser reposer 30 min, puis étaler sur une feuille de cuisson avec un peu de farine.

 

 

 

 

Publié dans Apéritifs

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