Mini Pizza et quiches
Celles-ci sont réalisées avec de la pâte feuilletée, mais il est possible de les faire avec une pâte légère. La pâte légère est un peu plus ferme, mais ça reste délicieux. Le risque est de ne pas réussir à s'arrêter...Je vous donne la recette de la pâte légère plus bas.
Faire préchauffer le four à 180°.
J'ai préparé 3 sortes différentes dans une pâte feuilletée :
Pizza à la mozzarella :
1 coulis de tomate
100g de mozzarella coupée en dés
70g de jambon en dés
Quelques olives noires dénoyautées,coupées en petits morceaux
Disposer des petits ronds de pâte dans les moules. Verser un peu de coulis sur la pâte, disposer environ 3 morceaux de jambon, 3 morceaux de mozzarella et 3 morceaux d'olives noires.
Pizza à la feta :
1 coulis de tomate
70g de feta coupée en dés
Herbes de provence
Quelques olives noires dénoyautées,coupées en petits morceaux
Disposer des petits ronds de pâte dans les moules. Verser un peu de coulis sur la pâte, disposer environ 3 morceaux de feta, 3 morceaux d'olives noires et des herbes de provence.
Mini-quiches :
1 oeuf
2CS de crème fraîche à 3%
70g de jambon en dés
sel, poivre
Disposer des petits ronds de pâte dans les moules. Dans un bol, mélanger l'oeuf avec la crème fraîche, saler et poivrer. Mettre 3 morceaux de jambon sur les tartes puis remplir aux 2/3 avec le mélange oeuf/crème.
Mettre les mini-tartes au four pour 25 min.
Et c'est prêt !
Pâte légère :
1 petit suisse à 0%
100gr de farine
40g de beurre allégé à 41%
Mélanger la farine avec le petit suisse, ajouter le beurre fondu et malaxer jusqu'à obtenir une boule de pâte. Laisser reposer 30 min, puis étaler sur une feuille de cuisson avec un peu de farine.