Antipasti à l'aubergine
Pour 4 personnes :
2 aubergines
1 gros oignon
1 poivron rouge
10 gousses d'ail
1/2 tasse à thé de pignons
1/2 tasse à thé de raisins blonds secs
5 cs d'huile d'olive
4 cs de vinaigre balsamique
quelques brins de thym
4 feuilles de laurier
sel, poivre
Couper les aubergines en dés de 1,5 cm, émincer l'oignon et couper en lamelles le poivron. Eplucher les gousses d'ail et mettre le tout dans un grand plat pour que la couche de légumes ne soit pas trop épaisse. Ajouter les pignons, les raisins et assaisonner avec l'huile, le vinaigre le thym, le laurier, le sel et le poivre.
Mettre au four chaud à 180° pendant 30 min en prenant soin de remuer toutes les 10 min.
Peut se manger tiède ou froid. Il paraît que c'est encore meilleur le lendemain (il faudra que j'en refasse pour le savoir...) .