Antipasti à l'aubergine

Publié le par lagourmandiseselonceline

DSCN3280.JPGPour 4 personnes :

 

2 aubergines

1 gros oignon

1 poivron rouge

10 gousses d'ail

1/2 tasse à thé de pignons

1/2 tasse à thé de raisins blonds secs

5 cs d'huile d'olive

4 cs de vinaigre balsamique

quelques brins de thym

4 feuilles de laurier

sel, poivre

 

Couper les aubergines en dés de 1,5 cm, émincer l'oignon et couper en lamelles le poivron. Eplucher les gousses d'ail et mettre le tout dans un grand plat pour que la couche de légumes ne soit pas trop épaisse. Ajouter les pignons, les raisins et assaisonner avec l'huile, le vinaigre le thym, le laurier, le sel et le poivre.

Mettre au four chaud à 180° pendant 30 min en prenant soin de remuer toutes les 10 min.

 

Peut se manger tiède ou froid. Il paraît que c'est encore meilleur le lendemain (il faudra que j'en refasse pour le savoir...) .

 

Publié dans Légumes

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