Tarte aux pommes normande

Publié le par lagourmandiseselonceline

DSCN3364

 

1 pâte feuilletée allégée ou non

 

Pour la garniture:

3 pommes

2 oeufs

100 gr de sucre en poudre

50 gr de poudre d'amande

100gr de crème fraîche épaisse allégée ou non

1 goutte d'exrait d'amande amère

 

 

Préchauffer le four à 220°C.

Déposer la pâte au fond du plat à tarte et la piquer avec une fourchette. Précuire la pâte environ 8 min (elle ne doit pas trop dorer).

Peler et épépiner les pommes. Les couper en lamelles et les disposer sur la pâte en les faisant chevaucher.

 

Dans un saladier, mélanger oeufs, crème, sucre, poudre d'amande et amande amère. Verser l'appareil sur les pommes.

Enfourner pour 25 minutes !

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article